[龍博士隊] [中華商管協會] [淡大資訊中心] [台北市文獻會]

[雨農國小] [主婦聯盟] [施孫練先生] [家長後援會]

林國小創立於民國前17年6月(清光緒21年),創校迄今已一百多年校史,本校的前身是芝山岩學堂,民國前14年10月1日改校名為八芝蘭公學校,民國10年4月1日改為士林公學校,民國30年4月改為士林國民學校,民國34年光復後改為台北縣士林國民學校,民國38年改制為陽明山管理局士林國民學校,民國63年元月1日改為台北市士林區士林國小沿用至今。

此次在校長的全力支持下,由董素芬許進富徐美芳等三位老師率領張祐寧陳美然許琇雯潘穎萱邱榆皓洪千涵潘顥仁張瑋玲王柏鈞張仁豪林子耘蕭傑夫蘇家琪詹博淳吳怡萱李松年賴彥廷吳姝璇蘇湧超郭炤伶林定佑等21位同學組隊參加國際學校網界博覽會的比賽;在整個計畫進行的過程中,包括芝山岩研習活動、蒐集資料與文獻分析、訪談;包括許老師的電腦課程、網頁課程訓練,以至於史前人類遺骨再現遺址的探訪……等等,同學們的受益匪淺。

參與的同學在這整個活動過程中瞭解如何去求證史實?何謂歷史研究法?如何去尋找資源?如何分工?如何去溝通與協調?……以使得整個計畫能夠順利的完成。在此專題研究進行期間所需之相關費用,由參賽學生家長組成後援會全力贊助,中華商管協會的技術支援,施孫練老師的不吝指教,在此一併致上十二萬分的謝意。

士林國小網址